Panqueca de frango fácil e deliciosa para arrasar no almoço em família

Postado por , no dia 31 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de panqueca 

Para a massa 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo peneirada 
  • 1 ¼ xícara(chá) de leite 
  • 3 ovos
  • 1 colher(sobremesa) de azeite
  • 1 colher(chá) de flor de sal 
  • 1 colher(café) de fermento em pó
  • Pimenta branca a gosto 
  • Noz moscada ralada a gosto 

Para o recheio de creme de frango

  • 300 gramas de frango cozido e desfiado 
  • 200 ml do caldo do cozimento
  • ½ lata de milho verde sem a água
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 colheres(sopa) de cebolinha picada
  • 1 ½ colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 cebola picada
  • Mostarda a gosto 
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ pimenta dedo de moça picada e sem sementes
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 100 gramas de requeijão cremoso (recheio)

Para o molho bechamel de milho

  • ½ litro de leite 
  • ½ lata de milho verde sem a água 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • Sal, noz moscada e pimenta branca a gosto 

Para finalizar 

  • Requeijão cremoso quanto baste
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de mussarela ralada 

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa tigela coloque os ovos e metade do leite e bata bem com um fouet até ficar homogêneo. Adicione o azeite, e a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição. 
  2. Acrescente a flor de sal, a pimenta branca, a noz moscada, o fermento e o restante do leite. Mexa tudo muito bem para homogeneizar todos os ingredientes. Deixe descansar por 30 minutos.

Do recheio de creme de frango

  1. Numa panela coloque o azeite, o alho, a cebola, o sal, leve em fogo médio e deixe refogar. Adicione a pimenta dedo de moça, o milho verde e a mostarda. 
  2. Refogue um pouco mais, acrescente o frango desfiado, misture, junte o caldo do cozimento do frango, espere abrir fervura, coloque a noz moscada e misture bem.
  3. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, e mexa bem para incorporar. Polvilhe com a cebolinha picada, misture para envolver e retire do fogo. 
  4. Transfira para uma travessa e deixe esfriar.

Do molho bechamel de milho

  1. No liquidificador bata o leite com o milho verde sem a água, até triturar bem. Passe pela peneira e reserve a parte liquida.
  2. Coloque numa panela a manteiga, leve ao fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha dourada. 
  3. Acrescente a mistura batida no liquidificador de leite+milho verde, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Coloque o sal, pimenta branca e a noz moscada ralada. 
  4. Misture para agregar os temperos e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Numa frigideira anti aderente, em fogo baixo, levemente untada com manteiga, coloque uma concha da massa da panqueca e deixe dourar de ambos os lados.
  2. Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos de massa numa travessa.
  3. Pegue um disco de massa, coloque uma porção de recheio e um fio de requeijão cremoso por cima, e enrole formando a panqueca. 
  4. Faça isso com todos os discos e disponha num refratário, uma ao lado da outra. 
  5. Cubra com o molho bechamel de milho, polvilhe a mussarela ralada e o queijo parmesão ralado.
  6. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 10-15 minutos. 
  7. Retire do forno, e se delicie com essa panqueca maravilhosa!
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