½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado + um pouco para polvilhar
pimenta-do-reino (a gosto)
4 xícaras (chá) de água
Para o molho
3 dentes de alho grandes amassados
½ colher (sopa) de banha de porco
sal (a gosto)
uma pitada generosa de colorau
cheiro-verde picado (a gosto)
500g de carne moída
1 tomate grande picado
1 sachê de molho de tomate pronto
½ cebola picadinha
Modo de preparo
Para o molho, leve uma panela ao fogo com a banha e adicione o alho amassado, deixando dourar ligeiramente. Em seguida, ponha a cebola fritando um pouco e entre com a carne moída, fritando bem e mexendo por vezes, até ficar bem soltinha.
Acrescente o colorau, o sal e adicione o molho de tomate pronto e também o tomate picado, misturando tudo. Feche a panela com a tampa e deixe ferver por alguns minutos em fogo baixo.
Após apurar o molho, adicione o cheiro-verde, misture e reserve com a panela tampada.
Para a massa do nhoque, ponha no liquidificador: a água, os ovos, a margarina, sal ou tempero completo a gosto, cheiro-verde picado e o arroz cozido. Bata muito bem, até triturar o arroz.
Coloque essa mistura batida numa panela e leve ao fogo até ferver, acrescentando mais um pouco de cheiro-verde picado, mexendo por vezes para não grudar no fundo da panela.
Assim que ferver, junte a farinha de trigo, toda de uma vez e não pare de mexer com uma colher de pau, em fogo baixo, até a farinha cozinhar bem e a massa desgrudar da panela.
Unte uma bancada levemente com óleo e despeje a massa nela, abrindo-a um pouco com uma colher e acrescentando o queijo parmesão ralado.
Com o auxílio de uma espátula vá mexendo a massa, incorporando o parmesão e ajudando a esfriá-la.
Quando esfriar e você conseguir pegar na mão, amasse bem na bancada formando uma bola, retire porções da massa e faça rolinhos, corta ando os nhoques do tamanho desejado e adicionando-os num refratário de vidro. Faça isso com toda a massa, até acabar.
Despeje o molho reservado por cima dos nhoques, salpique cheiro-verde picado e polvilhe parmesão ralado.
Se desejar leve ao forno apenas para aquecer.
Sirva e se delicie com seu sensacional nhoque de arroz cozido!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!