Massa de esfiha fofinha e deliciosa feita com ingredientes que você tem em casa

Postado por , no dia 02 de setembro de 2023 em Massas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa de esfiha

Para a massa

  • 150 ml de água morna
  • 150 ml de leite morno
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 90 ml de óleo (~6 colheres de sopa)
  • 500 g de farinha de trigo

Para a montagem

  • recheio da sua preferência
  • 2 gemas de ovo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco.
  2. Misture bem até o fermento dissolver e acrescente o açúcar, o sal e o óleo, misturando novamente.
  3. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo para incorporar bem até que a massa fique firme.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove bem até que ela fique lisa e sem grudar nas mãos, por aproximadamente 5 minutos.
  5. Ponha a massa em uma tigela untada e cubra com um pano úmido, deixando descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Porcione a massa e faça bolinhas, abrindo-as com o auxílio de um rolo de massas em formato de disco.
  7. Recheie as esfihas e modele-as juntando três pontas e vincando bem as laterais.
  8. Reserve as esfihas que forem ficando prontas em uma forma untada e enfarinhada.
  9. Deixe descansar por mais 30 minutos para a massa crescer e pincele as gemas de ovo batidas.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos ou até dourar bem.
  11. Agora é só saborear essa delícia preparada com essa maravilhosa massa de esfiha!
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