No liquidificador coloque a ricota, o leite condensado, a maisena e bata bem por 1 minuto. Acrescente o queijo parmesão ralado e bata rapidamente por 30 segundos.
Disponha o creme num saco de confeitar e corte a ponta. Reserve.
Do bolo
Numa vasilha coloque os ovos e bata com um fouet por 1 minuto. Adicione o açúcar e bata um pouco mais. Coloque o óleo e bata por 1 minuto para homogeneizar.
Acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó. Misture bem e bata por mais 1 minuto para incorporar.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada no fundo e nas laterais com papel manteiga untado também com manteiga.
Disponha o recheio de queijo por cima desenhando linhas do creme sobre a massa do bolo. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, coloque um plástico culinário por cima do bolo e desenforme numa travessa, e vire em outra travessa para retirar o plástico.
Sirva em seguida essa maravilha de bolo com creme!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!