Rosquinha de polvilho sequinha e saborosa para servir com chá ou café

Postado por , no dia 03 de setembro de 2023 em Biscoitos
rosquinha-de-polvilho-30-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de rosquinha de polvilho 

  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina 
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce 
  • óleo para fritar (o quanto baste)
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Numa tigela, bata bem os ovos, o açúcar e a margarina com um fouet. Adicione o sal e o leite e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, e o polvilho aos poucos, batendo bem a cada adição, até que seja possível sovar com as mãos.
  3. Vá amassando, até obter uma massa homogênea, lisa e que não grude nas mãos. 
  4. Pegue uma porção de massa, faça rolinhos e una as extremidades, formando uma argola. Repita o mesmo com o que sobrou da massa. 
  5. Vá fritando em óleo quente, em fogo médio, dourando de ambos os lados. Retire do fogo, deixe escorrer o excesso de gordura em papel-toalha e transfira para uma travessa. 
  6. Agora você já pode servir e saborear sua espetacular rosquinha de polvilho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!