Ingredientes da receita de bolo gelado de doce de leite
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
200 ml de leite
100 ml de óleo
4 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(sopa) de doce de leite
Para a calda
350 gramas de doce de leite
400 ml de leite
Para polvilhar
Coco ralado em flocos
Modo de preparo
Da massa
Na batedeira adicione os ovos, o açúcar e bata muito bem até formar um creme clarinho e volumoso.
Com a batedeira ligada, acrescente o óleo, bata bem e desligue.
Coloque a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o doce de leite previamente dissolvido no leite e misturando bem com um fouet a cada adição.
Por último coloque o fermento e mexa levemente apenas para agregar.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com óleo e enfarinhada apenas no fundo.
Se você for desenformar esse bolo unte também as laterais da forma.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Da calda
Numa panela em fogo médio, coloque o leite e o doce de leite e deixe cozinhar até o doce de leite dissolver, começar a levantar fervura, conte 2 minutos e retire do fogo.
Não deixe a calda engrossar, pois ela precisar ficar bem fluida para penetrar bem na massa.
Retire o bolo do forno, corte em quadrados e despeje toda a calda por cima da massa. Polvilhe coco em flocos a gosto e leve para gelar por 1 hora.
Sirva em seguida esse maravilhoso bolo gelado de doce de leite!
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