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Troquei o pão francês pelo pão de tapioca de liquidificador e meu café da manhã ficou muito mais leve
Postado por Receitinhas, no dia 03 de setembro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de tapioca
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
½ kg de massa para tapioca (aquela usada para fazer na frigideira)
1 ovo inteiro
400ml de leite integral
50g de queijo parmesão ralado
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Numa forma retangular, distribua a massa para tapioca e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5-10 minutos. Cuidado para não permitir que o bloco de tapioca seque muito, retire do forno logo que começar a trincar.
No liquidificador, coloque: o leite, o ovo, o sal e a manteiga e bata bem por 1 minuto para que tudo se incorpore.
Quebre o bloco de tapioca em pedacinhos e adicione numa tigela.
Despeje por cima desses pedaços, a mistura que você bateu no liquidificador e o queijo ralado, mexendo bem para incorporar, cubra com um guardanapo limpo e deixe hidratar durante cerca de 25 minutos.
Passado esse tempo, a massa deverá estar bem uniforme. Pegue uma porção da massa e molde o formato do pãozinho como desejar.
Repita o processo com todo o restante da massa e arrume em uma forma que já esteja untada e enfarinhada, usando a gema de ovo batida para pincelar.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 20 minutos ou até dourar na base.
Retire do forno, sirva e saboreie seu espetacular pão de tapioca!
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