Tortinha de repolho sem farinha: um lanchinho leve e saudável para toda a família

Postado por , no dia 03 de setembro de 2023 em Lanches
tortinha-de-repolho-31-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de tortinha de repolho 

  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 300g de repolho fatiado 
  • 4 ovos inteiros
  • cebolinha picada o quanto baste
  • 1 cebola ralada
  • 200g de ricota
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, junte: o repolho, o tomate, a cebola, o alho e a cebolinha, tudo picado.
  2. Utilize: sal, pimenta-do-reino e azeite para temperar, deixando reservado.
  3. Bata a ricota e os ovos no liquidificador até obter um creme liso e consistente.
  4. Despeje esse creme batido no liquidificador para a vasilha, envolvendo-o com os vegetais.
  5. Ponha o fermento em pó e torne a misturar.
  6. Distribua a massa nas forminhas de empada previamente untadas com manteiga e polvilhadas com fubá.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos.
  8. Desenforme, sirva e aproveite sua apetitosa tortinha de repolho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!