Misturei apenas 2 ingredientes e fiz uma massa de pastel sequinha e deliciosa para o lanche

Postado por , no dia 05 de setembro de 2023 em Massas
massa-de-pastel-01-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa de pastel 

  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • ¾ xícara(chá) de água
  • sal (a gosto) 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

  1. Numa vasilha ponha: a farinha de trigo, o sal e a água, mexendo bem com uma espátula até ficar no ponto de sovar. 
  2. Leve para uma superfície plana enfarinhada e amasse bem, durante uns minutos, até conseguir uma massa uniforme, lisinha e que não cole nas mãos. 
  3. Caso a massa fique muito mole, ponha mais farinha, se, ao contrário, estiver muito dura, junte água gradualmente, até chegar no ponto certo. 
  4. Adicione num saco plástico e mantenha em repouso em temperatura ambiente por uns 5 minutos. 
  5. Estenda a massa na superfície, e vá abrindo com um rolo, deixando-a numa espessura bem fininha. 
  6. Recorte um círculo de massa, ponha o recheio que quiser, molhe toda a borda com pequena quantidade de água e feche bem, apertando com um garfo. 
  7. Faça isso com o que sobrou da massa. Após aquecer o óleo, vá fritando em óleo quente, em fogo médio, dourando dos dois lados. 
  8. Escorra o excesso de óleo em uma peneira de aço, para secar bem. 
  9. Depois disso, basta apreciar essa sensacional massa de pastel!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!