Couve-flor gratinada cremosa feita com ingredientes simples que você tem em casa

Postado por , no dia 06 de setembro de 2023 em Acompanhamentos
couve-flor-gratinada-02-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de couve-flor gratinada

  • 1 couve-flor grande
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (100 g)
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • noz-moscada e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize a couve-flor e corte-a em floretes, colocando para cozinhar em água fervente e salgada.
  2. Depois de cerca de 5 minutos, quando a couve-flor estiver macia, mas ainda firme, escorra a água do cozimento e enxague com água gelada para frear o cozimento.
  3. Em um panela, coloque a manteiga e, assim que derreter, acrescente a farinha de trigo.
  4. Assim que fritar por cerca de 30 segundos, acrescente o leite aos poucos, misturando bem.
  5. Adicione o requeijão cremoso e tempere com a noz-moscada e o sal, misturando bem até o molho branco engrossar.
  6. Em um refratário, faça uma camada fina de molho branco e coloque a couve-flor por cima.
  7. Despeje o restante do molho branco e espalhe por cima o queijo muçarela ralado e o queijo parmesão ralado.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até gratinar o queijo.
  9. Agora é só provar essa delícia de couve-flor gratinada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!