ovos o quanto baste para dar o ponto (nesta receita foram utilizadas 2 unidades e meia)
queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo
Numa panela adicione a água e o óleo e leve ao fogo até levantar fervura.
Ponha o polvilho azedo numa tigela grande, junte o sal, misture com as mãos e despeje aos poucos a mistura fervente de água com óleo, para escaldar o polvilho, mexendo com uma colher de pau.
Em seguida, após ter escaldado, mexa a mistura com as mãos, esfarelando-a.
Ponha 3 ovos inteiros numa tigela e bata bem com um garfo.
Vá adicionando aos poucos os ovos na massa, mexendo com as mãos para incorporar. Atenção: é fundamental colocar os ovos lentamente, sempre misturando após cada acréscimo, apenas até dar o ponto. Isso pode variar conforme a marca do polvilho, então não despeje a quantidade toda de ovos de uma vez, pode se que seja necessária apenas uma parte deles.
O ponto correto da massa, é quando você pega uma porção nas mãos e consegue fazer uma bolinha que fica no formato dado, sem achatar. Se notar que a massa não se mantém em forma de bolinha e se achata, acrescente mais um pouquinho de polvilho e torne a amassar.
Numa forma coloque um pouco de polvilho azedo. Se desejar, pode saborizar com orégano, parmesão ralado ou com o que preferir.
Retire uma porção da massa e modele nas mãos, esticando e formando um rolinho. Mas pode também deixar no formato que desejar, fazer bolinhas, ferraduras, ou o que quiser.
Passe o biscoito no polvilho da forma, retire o excesso e transfira para uma assadeira retangular grande, bem untada com óleo e polvilhada com farinha (isso é primordial)
Repita esse procedimento até terminar a massa.
Se desejar, salpique parmesão ralado por cima dos biscoitos e leve para assar em forno pré-aquecido a 210°C por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar levemente.
Retire, deixe amornar, sirva e se delicie com seu irresistível biscoito de polvilho!
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