1 forma descartável para pudim (16 cm x 6 cm) – Plastilândia
Para a calda
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
Da calda
Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda cor de guaraná.
Acrescente a água, com muito cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado.
Coloque metade da calda no fundo da forma para pudim (16 cm de diâmetro x 6 cm de altura) de furo central. Reserve.
A quantidade de calda obtida serve para 2 formas. Como estamos fazendo um pudim gourmet, o tamanho é menor do que o tradicional, portanto iremos utilizar metade da calda em cada forma.
Do pudim
Coloque numa vasilha as gemas e o leite condensado, misture delicadamente com um fouet, para que não formar bolhas.
Acrescente o ovo inteiro e mexa levemente. Em seguida adicione o leite e misture bem para obter um creme homogêneo.
Despeje essa mistura na forma caramelizada passando pela peneira.
É importante passar a mistura pela peneira para remover resíduos de clara e gemas.
Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 160-180 graus por cerca de 50-60 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e leve para gelar por 1-2 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
E o pudim gourmet mais delicioso do planeta ficou pronto para ser saboreado!
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