Essa receita de feijão gordo e enriquecido vai fazer sucesso na sua casa

Postado por , no dia 08 de setembro de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão

  • 1 kilo de feijão carioca
  • 100 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 50 g de bacon em cubos
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1 beterraba média
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 1 laranja descascada e sem o miolo
  • azeite, cheiro-verde, coentro, colorau, cominho e sal a gosto
  • água (o quanto baste)
  • pele de porco, pé de porco, costelinha de porco e suã suíno (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Lave bem o feijão e coloque e reserve, sem a necessidade de deixar de molho.
  2. Em uma panela de pressão, frite a linguiça calabresa e o bacon em um pouco de azeite até dourar levemente.
  3. Acrescente o alho e os cortes de porco da sua preferência, deixando refogar por 5 minutos.
  4. Coloque a beterraba partida ao meio e o feijão lavado, cobrindo com dois dedos de água em seguida.
  5. Lembre-se de respeitar a quantidade máxima permitida de alimento na sua panela de pressão!
  6. Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos na pressão.
  7. Deixe a pressão sair naturalmente e retire a beterraba, reservando para consumir em saladas ou em outros preparos.
  8. Em outra panela grande, frite o pimentão verde em azeite até dourar.
  9. Acrescente o coentro ou o cominho e despeje o feijão cozido com as carnes em seguida, cobrindo o feijão com mais água, se for necessário.
  10. Coloque a laranja sem as sementes e deixe refogar por cerca de 10 minutos e tempere com o colorau e o sal.
  11. Retire a laranja, finalize com o cheiro-verde e saboreie essa deliciosa receita de feijão!
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