Ingredientes da receita de sobremesa de preguiçoso
Para o creme de coco
100 gramas de coco ralado
50 gramas de chocolate branco nobre
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
½ litro de leite
3 colheres(sopa) de maisena
2 gemas peneiradas
Para a gelatina de pêssego
½ envelope de gelatina incolor sem sabor
3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
150 ml de água
150 gramas de pêssegos em calda
1 xícara(chá) de calda de pêssego
Para a montagem
300 gramas de pêssegos em calda
100 gramas de biscoito ao leite
Coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo
Do creme de coco
Numa panela coloque o leite e a maisena, e misture para dissolver bem. Adicione o creme de leite, as gemas, o leite condensado, o chocolate branco e o coco ralado.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
No processador coloque os biscoitos e processe até obter uma fari8nha fina. Reserve.
Disponha metade do creme frio, numa travessa, coloque a farinha de biscoito por toda a superfície, cubra com o restante do creme, e leve para gelar por alguns minutos.
Coloque o creme em colheradas, para ficar mais fácil espalhar sobre a farinha de biscoito.
Retire a travessa da geladeira e disponhas os pêssegos em metades, por cima do creme.
Da gelatina do pêssego
Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor anágua e dissolva conforme instruções da embalagem.
No liquidificador coloque o pêssego em cubinhos, a calda do pêssego, a água e bata por 1 minuto. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
Transfira para uma vasilha, e deixe descansar por 5 minutos. Depois desse tempo, vai ter se formado uma espuma, remova e descarte toda a espuma da mistura.
Despeje essa gelatina sobre os pêssegos na travessa e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira e decore toda a borda com coco ralado a gosto.
Sirva em seguida essa maravilha de sobremesa de preguiçoso!
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