Ingredientes da receita de manjar de coco na travessa
Para a calda
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Para o manjar
1 litro de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de coco ralado (reservar um pouco para a decoração)
5 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
Para a decoração
coco ralado (a gosto)
Modo de preparo
Para a calda, adicione numa panela: o açúcar e leve ao fogo, mexendo por vezes, até derreter e ficar com uma cor dourada.
Junte a água cuidadosamente e mexa com uma colher de pau, até derreter os torrões de açúcar. Desligue o fogo e despeje num refratário de vidro (30cm x 21cm x 06cm), espalhando no fundo, e laterais. Reserve.
Para o manjar, em outra panela, ponha o açúcar e o amido de milho, misturando. Junte o coco ralado, torne a misturar e adicione o leite, mais uma vez misturando. Leve para cozinhar em fogo médio, sem parar de mexer.
Quando borbulhar, abaixe o fogo e cozinhe por mais meio minuto, sem parar de mexer. Desligue o fogo.
Despeje o manjar no refratário caramelizado reservado e logo em seguida, com ele quente, salpique coco ralado a gosto por cima.
Após esfriar, leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas. Retire, sirva e saboreie seu sensacional manjar de coco na travessa, que fica divino!
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