raspas de laranja a gosto (não utilizar a parte branca, pois vai amargar)
Para a calda
2 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água + ½ xícara (chá) para a finalização
Para a massa do pudim
arroz cozido (preparado conforme as instruções do passo a passo)
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo sem fermento
1xícara (chá) de suco natural de laranja (250ml)
Modo de preparo
Para a calda, adicione numa panela 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de vinagre, misture e coloque em fogo médio, até atingir a cor de guaraná.
Nesse meio tempo, faremos o arroz, colocando numa panela: 6 cravinhos da índia, 1 lasquinha de canela em pau, 1 xícara (chá) de arroz e as 3 xícaras (chá) de água, levando para cozinhar no fogo.
A calda estando dourada, desligue o fogo e acrescente aos poucos a água fria cuidadosamente (devido ao vapor quente), mexendo sem parar com uma colher de pau. Deixe reservada.
Apague o fogo mantendo um pouquinho de água no fundo, e acrescente as raspas de laranja, retirando os cravos e a canela.
Para a massa do pudim, ponha no liquidificador: os ovos, o suco de laranja, a farinha de trigo e o açúcar, batendo bem, até ficar um creme homogêneo.
Na sequência, acrescente o arroz e torne a bater muito bem.
Despeje a mistura na forma caramelizada reservada e, para o banho-maria, adicione-a numa outra forma redonda contendo um dedo de água com 1 colher (sopa) de vinagre (para não pretejar a forma).
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 30-40 minutos. Quando completar 30 minutos de forno, faça o teste do palito, se sair levemente úmido por se tratar de um pudim cremoso, significa que o pudim está assado.
Retire, desenforme num prato, deixe esfriar, sirva e se delicie com seu espetacular pudim de arroz! Bom apetite!
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