10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
1 colher(sobremesa) de colorau
1 envelope de sazon para salada
Sal a gosto
Para finalizar
Orégano, suco de limão e azeite a gosto
Modo de preparo
Corte a beterraba ao meio e disponha numa vasilha com um pouco de agua para que solte o liquido, o qual iremos “tingir” a mortadela. Reserve.
Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
Na panela de pressão coloque a água, o peito de frango, o caldo de carne, a cebola cortada em cubos, os dentes de alho e o colorau.
Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
No liquidificador coloque o peito de frango cozido, o caldo do cozimento do frango e bata bem até obter um purê homogêneo.
Adicione o sazon, a gelatina dissolvida, o líquido da beterraba reservado (2 colheres de sopa ou a gosto) e bata muito bem para obter um creme homogêneo. Prove o sal.
Despeje essa mistura numa garrafa pet cortada em formato de tubo, ou num copo largo e grande. Leve para gelar de um dia para o outro.
Retire da geladeira, desenforme, corte em cubinhos, tempere com azeite, suco de limão e orégano a gosto ou como preferir.
Sirva em seguida essa maravilhosa mortadela caseira!
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