180 gramas de biscoito recheado de chocolate tipo oreo
Para a ganache
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate ½ amargo nobre
Modo de preparo
Do creme
Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o leite em pó. Misture bem para dissolver completamente.
Adicione o leite e o creme de leite, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo e deixe esfriar.
No liquidificador coloque as polpas do maracujá e bata por 30 segundos até triturar bem. Passe por uma peneira e coloque o caldo obtido numa panelinha.
Leve ao fogo baixo, até ferver e reduzir bem e obter uma pastinha. Deixe esfriar muito bem. Depois disso, despeje essa pastinha no creme e misture bem para incorporar.
Montagem
Num refratário coloque uma camada de creme, disponha uma camada de biscoitos abertos e com o recheio virado para o creme.
Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme. Leve para gelar até preparar a ganache.
Da ganache
Coloque o chocolate ½ amargo numa vasilha e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou no banho maria.
Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
Retire o refratário da geladeira, cubra com a ganache, espalhe bem eleve para gelar por 3 horas.
Depois disso, retire da geladeira, e sirva bem gelada essa linda sobremesa de maracujá!
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