Coloque numa panela o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
Acrescente o tomate picado, e refogue um pouco mais, amassando com uma colher até obter uma pastinha.
Coloque o molho de tomate, o pimentão, vermelho e o amarelo, o milho verde, a azeitona e deixe apurar um pouco.
Em seguida acrescente as sardinhas partidas ao meio (retire a espinha) e picadas grosseiramente, os ovos cozidos e o cheiro verde. Misture bem e deixe cozinhar.
Tempere com o colorau, o sal e a pimenta do reino. Mexa bem para agregar os temperos.
Adicione a água, prove o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Diminua o fogo, junte a farinha de milho em flocos e mexa rapidamente.
Deixe cozinhar por 3 minutos até engrossar um pouco e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo.
Montagem
Numa forma (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura) levemente untada com óleo, disponha as rodelas dos ovos cozidos, sardinhas, o tomate cereja partido ao meio e as azeitonas.
Coloque metade da massa de cuscuz e aperte bem para ficar homogêneo.
Disponha novamente mais uma camada ovos cozidos, sardinha, tomate cereja e azeitona e decore também as laterais.
Adicione o restante da massa e espalhe bem para ficar uniforme. Deixe esfriar “em temperatura ambiente” e depois desenforme numa travessa.
E o cuscuz paulista mas top das galáxias ficou prontinho para ser saboreado!
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