Essa receita de feijoada é uma das minhas favoritas e você vai poder fazê-la em casa

Postado por , no dia 11 de setembro de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijoada 

  • 200 gramas de bacon 
  • 200 gramas de paio
  • 200 gramas de linguiça calabresa
  • 400 gramas de carne seca dessalgada
  • 500 gramas de costelinha de porco 
  • 500 gramas de pé de porco 
  • 800 gramas-1kg de feijão preto
  • 5 dentes de alho amassados
  • Sal e folhas de louro a gosto 
  • Água o quanto baste para cozinhar o feijão e as carnes
  • Óleo o quanto baste

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque a água e o feijão preto, leve em fogo médio, assim que levantar a pressão deixe cozinhar por 30 minutos. 
  2. Em 03 panelas coloque óleo, em uma delas adicione sal e alho amassado a gosto, e coloque o pé de porco para refogar em fogo médio.
  3. Na 2ª. panela faça o mesmo e coloque a costelinha para refogar também em fogo médio.
  4. Na 3ª. panela, adicione metade do sal e alho, e disponha a carne seca para refogar em fogo médio. 
  5. Numa 4ª. panela coloque apenas óleo e frite a linguiça, o paio e o bacon em fogo médio.
  6. Adicione água quente em todas as panelas com as carne, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, exceto a calabresa, o paio e o bacon que irão cozinhar por apenas 15 minutos.
  7. Em outra panela grande, coloque o óleo, sal, alho amassado, o feijão cozido, o caldo do cozimento do feijão, as carnes, e um pouco mais de água. 
  8. Leve ao fogo médio e deixe apurar por 35-40 minutos até o caldo ficar bem grosso.
  9. Retire do fogo, e uma receita de feijoada divina ficou pronta!
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