Ingredientes da receita de quiche de bacon com alho poró e queijo
Para a massa
150 gramas de manteiga ou margarina gelada
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
50 ml de água gelada (aproximadamente)
1 colher (chá) rasa de sal
Para o recheio
1 talo de alho poró picado
1 cebola picada
300 gramas de bacon picado
Pimenta do reino e orégano a gosto
Para o creme base:
50 gramas de queijo parmesão ralado
300 gramas de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite com o soro + 50 ml de leite
3 ovos
Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Da massa
Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o sal, a manteiga ou margarina gelada, misture bem até obter uma farofa úmida.
Pingue a água gelada, aos poucos, e amasse bem com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, achate um pouco para obter uma “placa de massa” e disponha dentro de um saco plástico. Leve para geladeira por 20 minutos
Fazendo isso, quando você for abrir a massa com o rolo ela não irá quebrar.
Retire da geladeira, não retire o plástico e abra com um rolo, numa espessura de ½ cm, até atingir um tamanho maior que o diâmetro da forma.
Disponha a massa aberta, na forma redonda crespa (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e as laterais da forma. Cubra com o plástico e leve para o freezer por 10 minutos.
Retire do freezer, cubra com um papel manteiga, do tamanho maior que o diâmetro da forma, e disponha os grãos de feijão ou milho de pipoca.
Coloque grãos de milho de pipoca ou feijão até atingir o mesmo nível da borda da massa. Isso fará com que a massa asse totalmente e fique retinha.
Leve para “pré-assar” em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
Do recheio
Numa panela coloque o bacon, leve ao fogo médio e frite até dourar. Adicione a cebola e refogue um pouco. Coloque o alho poró, o orégano e a pimenta do reino.
Refogue por 30 segundos e retire do fogo. Reserve.
Da base líquida
Numa tigela coloque os ovos, bata levemente, adicione o creme de leite fresco ou o de lata + leite, o queijo ralado, a noz moscada e o sal.
Misture bem para homogeneizar e reserve.
Você poderá utilizar creme de leite em caixinha, mas muitas vezes a mistura desse tipo de creme de leite com os ovos, poderá coagular e não fica tão agradável.
Montagem
Retire a forma do forno, deixe amornar, remova os grãos do feijão ou milho, coloque o recheio, e cubra com a base líquida.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-30 minutos até dourar.
Retire do forno e uma divina quiche de bacon com alho poró e queijo ficou pronta!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!