Esse pastel de feira é sequinho e bem crocante aprendi com um feirante da minha cidade

Postado por , no dia 13 de setembro de 2023 em Lanches

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pastel de feira 

Para o recheio de carne

  • 4 dentes de alho amassados 
  • 1 colher(sobremesa) rasa de sal 
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 300 gramas de carne moída

Para a massa

  • Sal a gosto 
  • 200 ml de água 
  • 400 gramas de farinha de trigo

Para a montagem

  • Forma para pastel 
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, a carne moída, o louro, o sal e o alho amassado. 
  2. Deixe refogar, até apurar todo o líquido e a carne fritar e ficar bem sequinha.  Coloque num escorredor e deixe escorrer bem todo o liquido restante. 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, a água e o sal. Misture bem até o ponto de amassar. 
  2. Transfira para uma bancada e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bolinha com a massa, embale com plástico e leve para gelar por 10 minutos. 
  4. Após esse tempo, retire a massa da geladeira, disponha na bancada e abra com um rolo numa espessura bem fininha. 
  5. Disponha na forma para pastel, do tamanho desejado, coloque o recheio de carne moída, e feche modelando o pastel. 
  6. Caso não tenha essa forma, corte um quadrado ou retângulo, no tamanho que preferir, disponha o recheio e feche pressionando as bordas com um garfo.
  7. Modele o restante da massa com o recheio, e frite os pasteis em óleo bem quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  8. Retire do fogo, e remova o excesso de óleo numa grade ou peneira. 
  9. Sirva em seguida e bem quentinho esse delicioso pastel de feira!
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