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Pão de ló profissional com apenas 3 ingredientes para você rechear e cobrir como quiser
Postado por Receitinhas, no dia 15 de setembro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de ló
6 claras
6 gemas “peneiradas”
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
É fundamental que as gemas sejam peneiradas, para um resultado perfeito dessa receita. Dessa maneira a massa não ficará com cheiro de ovo.
Na batedeira coloque as claras e as gemas peneiradas e bata bem em velocidade máxima, por 5 minutos até dobrar de volume e obter uma mistura aerada e volumosa.
Com a batedeira ligada, acrescente colheradas de açúcar e continue batendo para incorporar por mais 5 minutos.
Não acrescente o açúcar todo de uma vez, pois irá desandar a mistura.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e mexa delicadamente com uma espátula, com movimentos de baixo para cima, para manter a massa aerada. Não leva fermento.
Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada apenas no fundo e forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Sirva em seguida, ou utilize como preferir esse magnífico pão de ló!
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