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Pão caseiro de leite que desmancha na boca perfeito para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Postado por Receitinhas, no dia 16 de setembro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
5 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
6 colheres(sopa) de óleo
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres(sopa) de óleo
300 ml de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco
2 ovos
Gema + leite para pincelar
Modo de preparo
Coloque numa tigela o leite morno, o açúcar e o fermento biológico. Misture bem para dissolver completamente.
Adicione o óleo, a manteiga ou margarina, os ovos e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture tudo muito bem para homogeneizar e começar a ativar o fermento.
Continue acrescentando a farinha de trigo, e misturando bem até o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar e divida em porções.
Pegue uma porção de massa, abra com um rolo e enrole como rocambole. Repita o processo com o restante da massa.
Disponha os pães numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com o pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
Pincele com a mistura de gema+leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno, e sirva esse incrível e delicioso pão caseiro!
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