Numa panela coloque o azeite, o alho, o sal, a pimenta do reino, a cebola picada leve ao fogo médio e deixe refogar bem.
Acrescente a carne moída, misture bem e deixe refogar até ficar bem sequinha. Adicione o pimentão picado, a salsinha, misture para agregar, e continue refogando.
Coloque o molho de tomate, prove o sal, e deixe até ferver. Retire do fogo e reserve.
Da massa
Coloque numa tigela grande a batata amassada e bem fria, adicione o ovo, a manteiga ou margarina, o sal, misture para agregar.
Não utilize a batata amassada e ainda quente, porque não vai dar “liga” na massa.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau, até obter uma massa cremosa, bem consistente e homogênea.
Não é uma massa em ponto de enrolar.
Despeje essa massa num saco de confeiteiro, ou num saco de plástico grosso.
Corte a ponta e vá apertando e cortando os nhoques diretamente numa panela com água fervente e em fogo alto.
Quando os cubinhos de nhoque subirem na superfície da água é o momento exato de retirar com uma escumadeira e dispor na travessa.
Cubra com o molho de tomate e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
Sirva em seguida esse espetáculo de nhoque de batata!
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