Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar, e deixe derreter até formar uma calda dourada.
Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter uma caramelo brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.
É fundamental que a calda esteja bem fria para caramelizar a forma.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (25 cm de diâmetro) de furo central untada com “bastante” manteiga ou margarina e
Coloque o coco em flocos cobrindo todo o fundo da forma.
Do bolo
Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata muito bem por 2 minutos até incorporar bastante ar, ficar cremoso e mudar de cor. Adicione o óleo e bata um pouco mais.
Acrescente a farinha de trigo e a maisena, aos poucos, intercalando com o leite de coco, e misturando bem com um fouet a cada adição.
Coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje, com cuidado, sobre o coco em flocos na forma, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e desenforme ainda quente, para que o caramelo não endureça e dificulte depois para desenformar.
E o bolo de coco mas gostoso do planeta ficou prontinho!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!