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Pão de queijo mexido à mão: não precisa sovar e você coloca na forma às colheradas
Postado por Receitinhas, no dia 17 de setembro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de queijo
100g de queijo muçarela picadinha
2 ovos inteiros
polvilho azedo (aproximadamente 450g)
½ xícara (chá) de óleo
40g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite integral
½ colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200-230°C.
Numa panela, adicione o óleo e o leite, mexa e leve ao fogo para amornar (não pode estar quente). Deixe reservado
Numa bacia, ponha os ovos e bata bem com o auxílio de um garfo.
Junte o sal, o queijo parmesão ralado, a mistura de óleo e leite morna, reservada e vamos misturar bem.
Aos poucos, adicione o polvilho azedo, às colheradas, misturando.
Quando a massa estiver mais pesadinha, acrescente a muçarela picadinha e misture.
Continue adicionando o polvilho restante, sempre misturando com uma colher de pau.
Pegue uma assadeira grande, previamente untada e polvilhada e, com o auxílio de duas colheres, retire porções da massa e deposite na assadeira, mantendo um espaço entre os pães de queijo, pois vão crescer.
Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 230°C, por cerca de 40 minutos. Lembrando que esse tempo pode variar conforme a potência do forno, então cuide para não queimar.
Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu sensacional pão de queijo! Bom apetite!
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