Adicione a mandioca descascada na panela de pressão, utilize água o suficiente para cobrir e leve ao fogo médio. Assim que a pressão se formar, cozinhe por 15 minutos.
Ao tirar do fogo, escoe a água toda, elimine os talos e pique em cubinhos. Acomode-os num refratário de vidro e deixe reservada.
Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Ponha a cebola ralada, mexa bem e incorpore a farinha de trigo.
Misture até obter uma pastinha uniforme.
Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente até que ferva e engrosse. Deixe cozinhar durante 1 minuto, adicione o sal, a pimenta calabresa e o chimichurri, tirando do fogo.
Em uma frigideira, frite bem o bacon em cubinhos em fogo médio. Numa peneira, escorra o excedente de óleo.
Derrame o molho branco por cima dos cubos de mandioca no refratário. Use a muçarela fatiada para cobrir e coloque o bacon frito.
Gratine em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourada, com a muçarela derretida.
Ao tirar do forno, salpique cebolinha verde e sirva esta apetitosa mandioca gratinada!
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