Fubá suado mineiro: um prato único delicioso e fácil de fazer para o seu almoço ou jantar

Postado por , no dia 18 de setembro de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de fubá suado 

  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada 
  • 1 xícara(chá) de bacon em cubos 
  • 1 ½ xícara(chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes 
  • 6 colheres(sopa) de azeite 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela, o fubá e o sal, misture bem. Acrescente a água, aos poucos, para hidratar bem e obter uma farofa úmida. 
  2. Numa panela coloque o azeite, leve ao fogo baixíssimo, e deixe aquecer. Adicione o fubá hidratado e misture para homogeneizar. 
  3. Tampe a panela, e deixe no fogo, para “suar” por cerca de 10-12 minutos, mexendo de vez em quando. O ponto correto é um fubá úmido – suado – e com uma cor linda.
  4. Caso você tenha uma panela com tampa de vidro, toda vez que você notar que a tampa está “suada” com gotinhas de vapor, mexa o fubá para agregar.
  5. Na frigideira coloque um fio de azeite, e o bacon em cubinhos, leve em fogo médio e deixe fritar bem. 
  6. Acrescente a calabresa em rodelas e deixe fritar também. Coloque a cebola picada, o alho amassado, a pimenta do reino, e frite um pouco mais. 
  7. Adicione a tomate e refogue para murchar bem. Polvilhe com salsinha e cebolinha, prove o sal e se for necessário coloque. Retire do fogo. 
  8. Retire também o fubá do fogo, misture com o refogado de linguiça e bacon e mexa bem para incorporar todos os ingredientes. 
  9. E agora é só saborear essa delícia de fubá suado!
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