potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml – (o quanto baste)
canela em pó a gosto (para polvilhar)
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Pegue as espigas de milho e corte os grãos delas com uma faca.
Ponha no liquidificador, adicione o leite, batendo bem durante 5 minutos, até triturar completamente e formar um creme lisinho.
Passe a mistura pela peneira até extrair todo o líquido do milho que você bateu. Descarte o bagaço.
Transfira para uma panela, ponha o açúcar e mexa bem para incorporar. Em fogo médio, mantenha a mistura, sem parar de mexer, até iniciar a fervura, começando a ficar espesso.
Reduza o fogo, não pare de mexer e cozinhe durante mais 5 minutos.
Espere esfriar um pouco, misturando algumas vezes, para evitar a formação de película. Então transfira para os potinhos descartáveis e polvilhe canela em pó a gosto.
Aguarde amornar e adicione as tampas. Armazene na geladeira ou, se desejar, mantenha em temperatura ambiente, mas não por muito tempo, para não azedar.
Agora você já pode servir e desfrutar do seu maravilhoso curau de milho! E, se for vender, todos vão adorar!
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