8 hambúrgueres de 56g cada (pré-assados no forno por 12 minutos)
gema de ovo batida (para pincelar)
200g de muçarela fatiada
200g de presunto fatiado
Modo de preparo
Numa tigela, adicione o leite e a água, ambos mornos e acrescente o fermento biológico seco, mexendo com um fouet para dissolver.
Junte o açúcar, o sal e o óleo, mexendo novamente.
Coloque a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo bem após cada adição, com uma espátula.
Quando a massa ficar pesada para mexer com a espátula, transfira para uma bancada enfarinhada e vá sovando com as mãos, por cerca de 5 minutos, até obter uma massa bem lisinha.
Volte-a para a tigela, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer por aproximadamente 40-50 minutos.
Enquanto a massa cresce, monte o recheio de hambúrguer, pré-assando a carne numa assadeira no forno, durante 12 minutos a 200°C.
Após tirar do forno, por cima de cada hambúrguer, disponha fatias de tomate em rodelas, uma fatia dobrada de presunto por cima do tomate, seguida de uma fatia dobrada de muçarela. Faça isso com todos os hambúrgueres e reserve.
Pegue a massa já crescida e divida em 8 partes iguais, fazendo bolinhas. Se tiver balança culinária, pese, deixando cada porção com 72g e, se não tiver, procure deixar todas as bolinhas do mesmo tamanho.
Com o auxílio de um rolo de massas, abra cada uma das bolinhas na bancada enfarinhada, deixando numa espessura fina.
Adicione o recheio montado no centro da massa, com o queijo virado para baixo. Então junte todas as partes da massa em cima, cobrindo todo o recheio.
Aperte bem, para não abrir e disponha numa forma, previamente untada e enfarinhada, com a parte da emenda da massa virada para baixo.
Cubra novamente com o guardanapo e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
Passado esse tempo, pincele gema de ovo batida por cima deles e finalize polvilhando com gergelim branco.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30-35 minutos ou até dourarem.
Retire do forno, deixe amornar, sirva e se delicie com seu apetitoso hambúrguer de forno!
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