Ingredientes da receita de torta salgada com linguiça
Para o recheio
½ xícara(chá) de azeitonas
3 dentes de alho
700 gramas de linguiça toscana
2 tomates
Orégano e páprica defumada
Azeite a gosto
Para a massa
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de azeite ou óleo
3 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(café) de sal
Para a montagem
100 gramas de mussarela ralada
Orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
Pegue um gomo da linguiça e retire a pele. Repita o processo com todos os gomos e disponha numa tigela.
Na frigideira coloque o azeite, o alho picado, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione a linguiça e refogue bem.
Acrescente a tomate picada, a azeitona, o orégano, a páprica, misture bem e deixe refogar até desmanchar bem o tomate.
Retire do fogo e reserve.
Da massa
No liquidificador coloque os ovos, o azeite ou óleo, o leite e o sal. Bata muito bem para homogeneizar.
Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
Montagem
Coloque metade da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada levemente com óleo, em seguida coloque todo o recheio e polvilhe mussarela ralada.
Cubra com o restante da massa, polvilhe orégano a gosto, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse espetáculo da torta salgada com linguiça!
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