250 gramas de polvilho azedo + 250 gramas de polvilho doce
125 ml de óleo
100 ml de água
200 ml de leite
1 colher(sobremesa) cheia de sal
Modo de preparo
Numa vasilha coloque o polvilho doce e o polvilho azedo. Reserve.
Numa panela adicione o leite, a água, o óleo e o sal. Leve ao fogo alto e deixe até iniciar fervura.
Retire do fogo e despeje na vasilha onde está o polvilho para escaldar. Deixe esfriar por 5 minutos. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
Acrescente o queijo minas padrão ralado, o ovo, e amasse um pouco mais até obter uma massa lisa, bem elástica e que não grude nas mãos.
A quantidade de ovos vai depender do grau de umidade do polvilho utilizado. Pode ser apenas uma unidade ou 2 ou 3 ovos pequenos.
Pegue uma porção de massa (25 gramas) e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa.
Disponha as bolinhas numa assadeira forrada com papel alumínio levemente untado com óleo.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos, depois disso, aumente a temperatura para 200 graus e deixe por mais 8-10 minutos para dourar.
Retire do forno, e se delicie com essa gostosura de pão de queijo mineiro!
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