Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão
½ xícara (chá) de óleo + ½ xícara (chá)
2 colheres (sopa) de sal grosso
1 kg e 700g de barriga de porco cortada em pedacinhos
Modo de preparo
Higienize bem os pedaços de barriga de porco e coloque na panela de pressão. Adicione o sal grosso e ½ xícara (chá) de óleo, e misture bem.
Leve ao fogo, misture mais um pouco e tampe a panela de pressão. Antes, retire a borracha da tampa da panela.
Após 10 minutos, destampe a panela, adicione mais meia xícara (chá) de óleo, torne a misturar e feche com a tampa sem a borracha, retornando ao fogo.
Repita esse procedimento de 10 em 10 minutos, destampando e misturando bem para evitar que agarre no fundo da panela. Em seguida, tampe sem a borracha e mantenha em fogo alto até transcorrer meia hora. Não é necessário adicionar mais óleo, pois a barriga de porco irá liberando sua própria gordura.
Ao final de 30 minutos, abra a panela, retire o torresmo e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
Sirva e aprecie seu apetitoso torresmo na panela de pressão! Bom proveito!
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