Bolo de chocolate com cobertura fácil de fazer não precisa de liquidificador nem de batedeira

Postado por , no dia 24 de setembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-chocolate-20-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá)de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2/3 xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • ½ xícara(chá) de manteiga 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a calda 

  • 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 xícara (chá) de leite 

Para a cobertura 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 200 gramas chocolate ½ amargo ou ao leite  
  • Flocos de chocolate a gosto para decorar 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa tigelinha coloque a manteiga e derreta com o óleo no microondas de 30 em 30 segundos. Esse processo deixará o bolo muito mais macio. 
  2. Transfira para uma vasilha, o leite morno e o chocolate 50% cacau e misture bem com um fouet. 
  3. Adicione os ovos, o açúcar e misture bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e misturando bem a cada adição. 
  4. Por último coloque o fermento e mexa levemente com o fouet. 
  5. Despeje essa mistura num refratário retangular (33 cm x 23 cm) untada e polvilhada, só no fundo, com uma mistura de farinha e chocolate 50% cacau. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire do forno, e fure toda a superfície com um garfo.

Da calda 

  1. Numa panelinha coloque o leite e o chocolate 50% cacau, leve ao fogo médio e deixe até dissolver o chocolate. Não precisa ferver
  2. Regue toda a superfície do bolo com essa calda ainda quente para penetrar bem na massa. 
  3. Reserve. 

Da cobertura 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate ½ amargo ou ao leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, mexendo sem parar, até ferver e engrossar levemente, retire do fogo. 
  3. Cubra o bolo com essa cobertura ainda quente e decore com flocos de chocolate a gosto. 
  4. Agora, você tem um delicioso bolo de chocolate pronto para ser saboreado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!