Cuscuz de tapioca: uma sobremesa leve e deliciosa para qualquer dia da semana

Postado por , no dia 24 de setembro de 2023 em Doces e Sobremesas
cuscuz-de-tapioca-21-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de tapioca “granulada”
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 700 ml de leite 
  • 1 coco fresco ralado 
  • Leite condensado a gosto para regar 

Modo de preparo

  1. Coloque a tapioca “granulada” numa travessa, adicione o leite (400 ml) e misture bem para homogeneizar. Deixe descansar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. 
  2. Após 15 minutos, coloque o leite de coco, o leite (200 ml) e o açúcar. Misture bem, e reserve por mais 15 minutos. 
  3. É muito importante, mexer de 15 em 15 minutos, para a tapioca dissolver completamente e ficar bem soltinha. Faça isso por 4 vezes. 
  4. Por último coloque o restante do leite (100 ml)  misture bem, cubra com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 6-8 horas. 
  5. Depois desse tempo de descanso cubra com o coco fresco ralado e na hora de servir regue com leite condensado a gosto. 
  6. De preferência utilize coco fresco ralado pois fará toda a diferença nessa receita. 
  7. Sirva em seguida essa maravilha de cuscuz de tapioca!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!