Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito
90 ml de leite
90 ml de água
45 ml de óleo
300 g de polvilho azedo (ou polvilho doce)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 ovos inteiros
Modo de preparo
Em uma leiteira, coloque o leite, a água e o óleo e leve ao fogo, desligando assim que abrir a fervura.
Em uma tigela, coloque o polvilho azedo, o açúcar e o sal e misture bem os ingredientes secos.
Escalde o polvilho com a mistura quente de leite, água e óleo, misturando bem e esperando amornar.
Com a massa morna, incorpore os ovos e misture bem com as mãos até ficar bem homogêneo.
Se necessário, adicione um pouco mais de polvilho para que a massa fique firme.
Unte as mãos levemente com óleo e porcione a massa, modelando o biscoito de polvilho no formato que preferir. Reserve os biscoitos modelados em uma forma.
Coloque alguns biscoitos em uma panela com o óleo ainda frio e ligue o fogo.
Assim que o óleo começar a borbulhar, abaixe o fogo e vá mexendo os biscoitos, deixando fritar até que fiquem corados.
Ponha os biscoitos já fritos sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Espere o óleo esfriar um pouco e frite uma nova porção até fritar tudo. Você também pode colocar um pouco mais de óleo frio para acelerar o processo.
Agora é só saborear essa delícia de biscoito de polvilho frito.
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