Home » Pães » Broa de milho que derrete na boca a melhor companhia para o seu café quentinho
Broa de milho que derrete na boca a melhor companhia para o seu café quentinho
Postado por Receitinhas, no dia 25 de setembro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de broa de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
½ xícara (chá) de óleo
5 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de fubá
1 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce
Modo de preparo
Em uma panela grande, combine o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal, e coloque em fogo alto, misturando sem parar, até que ferva e dê uma engrossada.
Deixe cozinhar durante mais 5 minutos, apague o fogo e aguarde esfriar.
Passe a massa para a batedeira, que deve estar com o batedor de raquete e adicione os ovos, um por um e vá batendo bem a cada acréscimo, até obter uma combinação densa, suave e homogênea.
Adicione o fermento em pó e bata suavemente, em velocidade baixa. Se preferir, inclua erva-doce (1 colher de sopa) nesse momento.
No fundo de uma xícara grande, adicione uma pequena quantidade de fubá e, em seguida, 1 colher (sopa) bem cheia de massa, agitando a xícara para a formação da broa.
Organize as broas em uma forma previamente untada e polvilhada com fubá. Repita esse procedimento com toda a massa.
Asse em forno pré-aquecido a 200-250°C durante aproximadamente 40 minutos. Tire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e acomode numa grade.
Sirva e aproveite a sua espetacular broa de milho!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!