água, vinagre e sal (para deixar a berinjela de molho)
orégano (a gosto)
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
sal (a gosto)
molho inglês (a gosto)
azeite de oliva (a gosto)
1 pimentão amarelo em cubos
Modo de preparo
Antes de mais nada, pré-aqueça o forno a 180°C.
Higienize bem a berinjela e retire as extremidades. Em seguida, corte-a, fazendo cubinhos.
Mergulhe os cubos de berinjela numa tigela contendo água, vinagre e sal, até encobri-los. Mantenha de molho durante 10 minutos para eliminar o amargor.
Enquanto isso, numa vasilha, faça uma mistura com: a cebola (cortada em cubinhos), o alho (fatiado), a pimenta-de-cheiro (em cubos), os pimentões (vermelho, amarelo e verde), todos cortados em cubos e sem sementes. Utilize: orégano, sal, pimenta-do-reino e molho inglês para temperar.
Deixe escorrer os cubos de berinjela e depois use papel-toalha ou um guardanapo limpo para secá-los.
Num refratário de vidro, junte os cubos de berinjela à mistura preparada, garantindo uma boa mistura e regando com uma porção generosa de azeite.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Após esse tempo, verifique (cuidadosamente para não se queimar), se os ingredientes assaram bem.
Então retire do forno, adicione as azeitonas verdes, banhe com mais azeite se desejar, e espere esfriar.
Coloque na geladeira e reserve para servir apenas no próximo dia, porque a caponata de berinjela fica mais saborosa após ficar na geladeira por algum tempo.
Prontinho! Sirva e aproveite a sua incrível caponata de berinjela!
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