Saquinhos para geladinho tamanho 6 cm x 26 cm o quanto baste
1 funil
Modo de preparo
Do sabor de chocolate
Coloque o leite numa panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Mexa de vez em quando para que não crie uma película.
Retire do fogo, e despeje o leite bem quente no liquidificador. Adicione o chocolate ½ amargo e bata bem por 2 minutos.
Acrescente o leite condensado, o chocolate 50% cacau, a liga neutra, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
Caso a mistura já esteja morna, coloque a vodka ou a aguardente e bata rapidamente para agregar.
Se ainda estiver quente espere ficar bem morninha para adicionar a bebida, senão irá evaporar.
Não utilize muito álcool pois senão o geladinho não irá endurecer. Só utilize a medida indicada.
Nessa etapa irá se formar bastante espuma no topo da mistura, deixe descansar um pouco, e depois remova essa espuma com uma colher.
Se você colocar a espuma no saquinho do geladinho, ao congelar vai ficar um bolha de ar, o que é muito desagradável, principalmente se for faça e venda.
Com o auxílio de um funil, coloque 120 ml da mistura em cada saquinho, amarre a ponta para fechar bem o saquinho. Coloque numa travessa e leve para o freezer para congelar.
Rendimento: 12 unidades
Do sabor hibisco com morango
Numa panela coloque a água, leve ao fogo médio, até começar a ferver. Retire do fogo, adicione o hibisco, tampe a panela e deixe em infusão por 10-15 minutos.
Após esse tempo, peneire diretamente no copo do liquidificador, adicione os morangos lavados e picados, o açúcar e o suco de limão.
Bata muito bem por cerca 2-3 minutos para homogeneizar. Remova a espuma que se formou na superfície.
Com o auxílio de um funil, coloque 120 ml da mistura em cada saquinho, amarre a ponta para fechar bem o saquinho. Rendimento: 6 unidades
Coloque numa travessa e leve para o freezer para congelar.
Do sabor de caipirinha
Coloque no liquidificador a água, o suco de limão, as raspas de limão, a vodka ou a aguardente e o açúcar. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar e passe pela peneira.
Coloque uma fatia de limão em cada saquinho que for utilizar para esse sabor. Com o auxílio de um funil, coloque 120 ml da mistura em cada saquinho.
Amarre a ponta para fechar bem o saquinho. Coloque numa travessa e leve para o freezer para congelar. Rendimento: 6 unidades
Da mistura base
No liquidificador coloque o leite condensado, o leite e o leite em pó. Bata bem por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
Divida essa mistura base em 2 vasilhas, pois iremos fazer dois sabores (aproximadamente 600 ml cada parte).
Do sabor piña colada
Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar, leve ao fogo médio, até ferver, reduzir e caramelizar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque no liquidificador a mistura base reservada (600 ml), o abacaxi caramelizado, o leite de coco e a vodka ou a aguardente.
Bata muito bem por 4 minutos para agregar todos os ingredientes.
Com o auxílio de um funil, coloque 120 ml da mistura em cada saquinho, amarre a ponta para fechar bem o saquinho.
Coloque numa travessa e leve para o freezer para congelar. Rendimento: 7 unidades
Do sabor trufado com casquinha
No liquidificador adicione a mistura base reservada e o suco em pó sabor morango e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
Coloque o chocolate ½ amargo derretido numa bisnaga (tipo de catchup), e disponha um pouco dentro do saquinho para geladinho (cerca de 1/3 da medida do saquinho).
Empurre o chocolate inserido até o final do saquinho e pressione bem para preencher toda a superfície do saquinho e remover as bolhas de ar.
Faça isso com todos os saquinhos a serem utilizados. Logo em seguida coloque 120 ml da mistura de morango em cada saquinho, amarre a ponta para fechar bem o saquinho.
Coloque numa travessa e leve para o freezer para congelar. Rendimento: 5 unidades
E um espetáculo de geladinho gourmet de vários sabores divinos ficou pronto!
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