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Essa receita de pão de ló não tem erro: sempre fica muito fofinha e saborosa
Postado por Receitinhas, no dia 26 de setembro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes
2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite não muito quente
1 colher(sopa) de fermento em pó
6 claras
6 gemas
Modo de preparo
Na batedeira coloque as claras e bata bem até obter ponto de neve. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição para incorporar bastante ar.
Acrescente o leite não muito quente, bata bem, em seguida o açúcar e bata um pouco mais.
Coloque a farinha de trigo, peneirada, aos poucos, e misture bem com movimentos de baixo para cima para aerar a massa.
Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa mistura em 3 formas redondas (20 cm de diâmetro cada uma) untada com manteiga apenas na base e forrada com papel manteiga.
Não unte as laterais das formas para o bolo não abaixar depois de assar.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
E agora é só utilizar como preferir esse espetáculo!
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