Ingredientes da receita de sobremesa de doce de leite
2 pacotes de biscoito maria
160g de chocolate ao blend (ao leite + ½ amargo)
½ caixinha de creme de leite
200ml de chantilly batido em ponto cremoso
350g de doce de leite
Modo de preparo
Importante: Mantenha a mistura para chantilly em textura cremosa, sem bater até formar picos firmes, para facilitar na utilização na receita.
Processe bem no processador ou liquidificador os biscoitos maria até formar uma farinha fina. Passe para uma tigela.
Adicione numa vasilhinha o chocolate blend e leve ao micro-ondas para derreter, por cerca de 1 a 2 minutos, parando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar, ou em banho-maria.
Derrame o chocolate derretido por cima da farinha de biscoitos e mexa bem com as mãos, até formar uma farofinha achocolatada molhadinha.
Forre o fundo e também as laterais de um refratário de vidro com um plástico culinário, adicionando, em seguida, a metade dessa farofa nele. Deixe reservado.
Ponha o doce de leite e o creme de leite, em outra vasilha, mexendo bem para uniformizar.
Junte o chantilly batido, misturando suavemente para manter a leveza da mistura.
Coloque esse creme por cima da farofa achocolatada que está no refratário, espalhe bem e adicione o que restou da farofa, alisando bem.
Embrulhe com o plástico e coloque na geladeira por, pelo menos, 4 horas, até firmar bem. Tire da geladeira, desenforme, elimine o plástico e acomode em uma travessa.
Sirva e delicie-se com sua espetacular sobremesa de doce de leite!
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