Carne moída com batatas no forno: a receita perfeita para variar o cardápio do dia a dia sem gastar muito

Postado por , no dia 29 de setembro de 2023 em Acompanhamentos
carne-moida-com-batatas-no-forno-26-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de carne moída com batatas no forno

  • ½ cebola média picada
  • 150g de queijo muçarela ralada
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 150g de queijo muçarela fatiado
  • ¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 batatas médias
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • ½ colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela sem óleo, em fogo baixo, vá fritando a carne moída, até ficar bem soltinha. Reserve.
  2. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra a água e esmague as batatas.
  3. Pegue a carne moída e misture com as batatas esmagadas, temperando com: cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha.
  4. Adicione o requeijão cremoso e também ⅔ do queijo muçarela ralado, depois misture bem até obter uma mistura homogênea.
  5. Espalhe a mistura numa assadeira untada, nivelando-a bem.
  6. Use a metade do molho de tomate para cobrir e em seguida com a muçarela fatiada. Adicione o que restou do molho de tomate e faça a finalização a muçarela ralada.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos.
  8. Sirva e desfrute da sua deliciosa carne moída com batatas no forno!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!