Mousse de maracujá na travessa: uma sobremesa deliciosa e refrescante para o seu fim de semana

Postado por , no dia 29 de setembro de 2023 em Mousses
mousse-de-maracuja-26-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mousse de maracujá 

Para a mousse 

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó 
  • 1 copo(americano) de suco concentrado de maracujá 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a cobertura 

  • ½ copo(americano) de água 
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de polpa de maracujá 

Modo de preparo

Da mousse 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e o leite em pó. 
  2. Bata muito bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura num refratário e leve para gelar por cerca de 2 horas. 

Da calda 

  1. Coloque numa panela a água, o açúcar e a polpa de maracujá. Leve ao fogo baixo, até levantar fervura, mexendo de vez em quando.
  2. Deixe ferver até reduzir um pouco e ficar levemente grossa. Espere amorar, retire a mousse da geladeira e cubra com a cobertura.
  3. Coloque a cobertura ainda morna, “não quente”, sobre a mousse para poder espalhar com facilidade. 
  4. Leve para gelar por mais 1 hora, e depois se delicie com essa linda mousse!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!