Ingredientes da receita de sorvetão de leite ninho trufado
Para o creme
1 pote de nata
1 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de leite ninho em pó
2 caixinhas de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Para a cobertura de chocolate
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do creme
Na panela coloque o leite condensado e o leite ninho. Misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o creme de leite e o leite, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura e ficar com uma consistência um pouquinho cremosa.
Retire do fogo. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Depois de frio, acrescente a nata e misture muito bem para homogeneizar os dois cremes.
Da cobertura de chocolate
Numa tigela coloque o chocolate picado e o creme de leite e leve para microondas por 1 minuto para derreter e obter um creme brilhante.
Forre o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central, com essa cobertura e leve para o freezer até ficar bem firme.
Não espalhe a cobertura nas laterais nem no tudo central da forma. Deixe apenas no fundo.
Depois disso, retire do freezer, despeje o creme na forma e leve para o freezer deixe de um dia para o outro.
Retire do freezer e desenforme numa travessa. Mantenha no freezer caso não vá servir em seguida.
Sirva bem gelado essa gostosura de sorvetão de leite ninho trufado!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!