Torta portuguesa de liquidificador muito saborosa e perfeita para o lanche

Postado por , no dia 01 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Da torta

  • 2 copos (requeijão) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja

Do recheio

  • 3 ovos cozidos, descascados e picados
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 lata de seleta de legumes
  • orégano (a gosto)
  • ½ copo (americano) de molho de tomate
  • 200g de presunto ralado
  • 200g de muçarela ralada
  • 2 tomates cortados em rodelas finas

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque: leite, óleo, ovos e sal, batendo bem.
  2. Transfira para uma bacia espaçosa, acrescente a farinha de trigo e mexa.
  3. Quando formar uma massa fluída e uniforme, adicione o fermento, mexendo muito bem.
  4. Passe metade da massa para uma forma redonda, preferencialmente de fundo removível (25cm de diâmetro por 6cm de altura), previamente untada e enfarinhada. Para pré-assar, coloque em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 15 minutos.
  5. Retire do forno, distribua o molho de tomate sobre a massa e ponha os recheios, seguindo esta sequência: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano a gosto.
  6. Depois cubra com o que sobrou da massa, distribuindo.
  7. Por fim, por cima da massa, polvilhe o que sobrou da muçarela e uma pitada de orégano.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 35 minutos, ou dourar.
  9. Espere amornar para depois servir.
  10. Prontinho! Sirva e aproveite sua maravilhosa torta portuguesa!
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