Ingredientes da receita de torta de banana cremosa
Para o creme
1 copo(requeijão) de leite
3 colheres(sopa) de maisena
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Para a farofa
3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
1 colher(sopa) de fermento em pó
2 copos(requeijão) de farinha de trigo
1 copo(requeijão) de açúcar
1 ovo
Canela em pó a gosto
Para a montagem
9 bananas
Modo de preparo
Do creme
Numa panela coloque a maisena dissolvida no leite, o leite condensado e misture bem para homogeneizar.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, deixe ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos, retire do fogo adicione o creme de leite e misture para incorporar.
Transfira para uma tigela e deixe esfriar bem.
Da farofa
Coloque numa vasilha grande a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o ovo, a manteiga ou margarina e a canela em pó.
Misture tudo muito bem com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida soltinha e homogênea.
Montagem
Numa forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e enfarinhada, coloque metade da farofa.
Disponha as bananas fatiadas por cima, o creme, e o restante da farofa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, sirva quente ou fria, essa delícia de torta de banana cremosa!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!