Como temperar peixe para grelhar e fritar de forma simples com ingredientes que você tem em casa

Postado por , no dia 03 de outubro de 2023 em Peixes / Frutos do mar
como-temperar-peixe-30-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de como temperar peixe

  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ½ colher(sopa) de sal
  • 1 cebola pequena 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 1 kg de peixe filé de polaca ou outro sem espinha de sua preferência 
  • 4 dentes de alho 
  • suco de um limão 

Modo de preparo

  1. Para preparar o tempero para o peixe, num processador ou liquidificador, adicione: a cebola, o alho, o suco de limão, o azeite, a pimenta-do-reino, o shoyu, o cheiro-verde e o sal.
  2. Tampe o processador ou liquidificador e triture bem.
  3. Ponha alguns filés de peixe numa vasilha e vá passando suavemente essa mistura de temperos em ambos os lados, com as mãos ou auxílio de uma colher, cuidadosamente, para não quebrá-los.
  4. Faça isso com todos os filés.
  5. Feche a vasilha com a tampa e deixe marinar na geladeira de 3-4 horas ou, se possível, de um dia para o outro.
  6. Passado esse tempo, você pode grelhar ou fritá-lo, agora que você já sabe como temperar peixe! Fica divino!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!