Bolo de tapioca que não vai ao forno muito molhadinho delicioso e fácil de fazer

Postado por , no dia 03 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-tapioca-30-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de tapioca 

  • 200g de coco ralado 
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 litro de leite integral
  • coco ralado, canela em pó e canela em pau (para decorar) 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 300g de tapioca “granulada”(não é aquela goma de tapioca usada para a frigideira)

Modo de preparo

  1. Ponha numa vasilha a tapioca “granulada” e o coco ralado (deixe um pouco desse coco reservado para salpicar na travessa untada depois).
  2. Adicione o leite de coco e o leite condensado, mexendo tudo super bem para agregar. Deixe reservado.
  3. Coloque o leite, o açúcar e a manteiga numa panela e deixe que ferva em fogo médio.
  4. Derrame por cima da mistura de tapioca que você reservou, o leite fervente. Vá mexendo bem para os ingredientes todos se agregarem.
  5. Aguarde repousar durante 20 minutos para a tapioca ficar completamente hidratada.
  6. Transfira a mistura para uma forma (23cm de diâmetro) previamente untada e polvilhada com o coco ralado que você reservou. 
  7. Distribua bem para ficar homogêneo e coloque na geladeira durante 5 horas.
  8. Passado esse tempo, tire da geladeira e vire numa travessa.
  9. Salpique coco ralado e canela em pó e use a canela em pau para enfeitar.
  10. Sirva seu fantástico bolo de tapioca super gelado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!