Palha italiana de chocolate super cremosa e molhadinha

Postado por , no dia 04 de outubro de 2023 em Doces e Sobremesas
palha-italiana-de-chocolate-30-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de palha italiana de chocolate 

  • 100 gramas de chocolate ½ amargo derretido
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • ½ colher(sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 200 gramas de biscoito maisena 
  • Açúcar a gosto para empanar 

Modo de preparo

  1. Na panela coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau, e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, a manteiga e o chocolate ½ amargo derretido.
  3. Misture bem e leve ao fogo médio, e deixe engrossar até obter o ponto de brigadeiro cremoso para recheio.
  4. Deixe amornar e acrescente o biscoito maisena grosseiramente picada e peneirada. Misture tudo muito bem para envolver os biscoito no brigadeiro e ficar homogêneo.
  5. Disponha num refratário quadrado (21 cm x 21 cm) levemente untado com manteiga e espalhe bem para ficar bem nivelado. 
  6. Cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira, polvilha açúcar, para facilitar o corte. 
  7. Corte em quadrados do tamanho que preferir e empane no açúcar a gosto. 
  8. Disponha numa travessa e se delicie com essa linda palha italiana de chocolate!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!